Artikel in dieser Kategorie

MEXC Hinweis zum Schutz vor Phishing-Angriffen

1. Was versteht man unter Phishing?

Phishing ist ein krimineller Betrug, bei dem sich Kriminelle mit verschiedenen Mitteln als Vertreter von MEXC ausgeben (Webseiten, Kundendienstmitarbeiter usw.), um an sensible persönliche Daten wie Benutzernamen, Passwörter, Kapital und Identifizierungsnummern zu gelangen.

2. Häufige Online-Phishing-Methoden

Zu den Phishing-Methoden gehören hauptsächlich Phishing-Webseiten, SMS-Phishing usw.

Phishing-Webseiten: Die Angreifer imitieren und erstellen sorgfältig eine Website, die die gleiche Oberfläche wie die offizielle MEXC-Website hat, um den Benutzer zu täuschen. Wenn der Benutzer auf die Phishing-Seite klickt und sie aufruft, ohne auf den Link zu achten, und das Kontopasswort und andere sensible Informationen eingibt, haben die Angreifer den Angriff erfolgreich durchgeführt.

SMS-Phishing: Die Angreifer geben vor, von der offiziellen Plattform zu sein und senden verlockende oder irreführende Textnachrichten an ihre Opfer. In diesen Nachrichten werden die Benutzer normalerweise aufgefordert, auf einen Link zu klicken. Wenn die Benutzer auf den Link klicken und sensible Daten wie das Passwort für ihr Konto eingeben, haben die Angreifer die Informationen in der Hand.

Bei gewöhnlichen Phishing-Angriffen können sich die Angreifer als Kundendienst der Plattform ausgeben, eine Phishing-Seite erstellen oder Textnachrichten und E-Mails an die Benutzer senden. Sie verleiten die Nutzer dazu, auf einen Link zu klicken oder einen QR-Code zu scannen, und geben als Grund an, dass sie ihr Konto löschen, aufrüsten oder ihr Guthaben in Gefahr ist. Sobald Informationen wie Kontopasswort, Verifizierungscode und Fondspasswort bekannt werden, werden die digitalen Vermögenswerte auf dem Konto sofort gestohlen.

Beispiele von Phishing-Webseiten

Beispiele von SMS-Phishing

3. Wie kann man sich vor Phishing-Angriffen schützen?

(1) Phishing-Webseiten erkennen, nicht auf unbekannte Links klicken und sich auf der offiziellen Webseite anmelden, um die Offenlegung von Passwörtern zu vermeiden, die zum Verlust von Vermögenswerten führen kann.

Offizielle Website: https://www.mexc.com/

(2) Das Sicherheitsbewusstsein schärfen. Das Kontokennwort der Plattform sollte sich von anderen Websites unterscheiden. Private Schlüssel und Mnemonics sollten nicht lokal gespeichert werden.

(3) Suchen Sie nicht mit Google und anderen Suchmaschinen nach URLs. Es wird empfohlen, die URL manuell einzugeben, um sich anzumelden.

Suchen Sie nach der offiziellen MEXC-Website: https://www.mexc.com/

(4) Geben Sie das Passwort Ihres Kontos und andere Informationen, insbesondere Ihren privaten Schlüssel, nicht an Andere weiter.

(5) Richten Sie einen Anti-Phishing-Code ein:

Sie können ihn unter "Benutzersymbol - Sicherheit - Anti-Phishing-Code" einrichten. Nachdem die Einrichtung abgeschlossen ist, werden alle zukünftigen E-Mails, die Ihnen von MEXC geschickt werden, den Anti-Phishing-Code enthalten. Wenn die E-Mail keinen Anti-Phishing-Code enthält, handelt es sich um eine betrügerische E-Mail, und Sie müssen wachsam sein.

Einrichten auf der Website:

(6) Wenn Sie einen Anruf/eine E-Mail/eine URL/ein Telegram von einem "offiziellen Mitarbeiter" erhalten haben, können Sie diesen Mitarbeiter auf den offiziellen Verifizierungskanal https://www.mexc.com/de-DE/official-verify überprüfen.